您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县委书记李振峰调研棚改工作时强调 用好惠民政策 科学调控市场 更大力度推进棚户区改造

发布时间:2018-10-12 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

10月11日上午,县委书记李振峰带队调研推进我县棚户区改造工作,强调要严格落实并用足用好上级政策,坚定不移、更大力度推进棚改工作,确保超额完成年度目标任务。县领导王晓焰、张友明及相关乡镇、部门负责人参加活动。

李振峰一行先后到文广体局周边及纱厂地块棚改现场进行了实地查看,详细了解了房屋征收的具体情况。在随后召开的座谈会上,认真听取了今年以来全县棚改工作的进展情况、存在的困难问题及下一步打算。

李振峰指出,棚户区改造是一项重大的民生工程,是改善市民居住条件、提高群众生活质量的重要举措,是破解城市发展制约、加快城市建设步伐、推动全县经济发展的重要载体。两年多来,我县棚改工作贯彻上级政策要求,不断创新完善举措,走在全市前列,取得显著成效,积累了一系列可复制、可推广的好经验、好做法,受到省市党委政府的充分肯定和广大群众的大力支持,呈现出棚改与房地产业良性互动的健康态势。

李振峰强调,要本着对历史负责、为发展担当的态度,坚定不移、更大力度推进棚户区改造工作。要坚持科学调控,注重统筹兼顾,合理把握“开发商合理利润、老百姓合理价格、政府合理收益”之间的关系,有力有效促进棚改与房地产业良性互动、健康可持续发展;要依法依规依纪,严格执行标准,始终做到公平公正公开、合情合理合法,确保棚改惠民政策刚性公平落实到位;要科学做好房屋征收和土地出让的评估工作,确保资金平衡,不增加政府债务。要更大力度化解疑难问题,加大政策宣传力度,多途径、多形式宣传房屋征收的政策法规、政府的决策意图、国家的政策走向等,引导群众识时务、顾大局,理性正确看待棚户区改造;要充分发挥各级党员干部的示范作用,鼓励他们带头签订协议、带头搬迁交房,同时主动做好亲朋好友、街坊邻居的工作;要充分发挥老干部、志愿者的作用,借助组织、纪检、司法机关力量依法依规推进,严厉谴责、坚决依法打击极少数人无理取闹、漫天要价、牟取不正当利益的行为,在全社会形成关心棚改、理解棚改、参与棚改、支持棚改的良好氛围。要加强对国家最新棚改政策的学习研究,充分结合灌南实际,创新方法有效落实,扎实谋划推进工作,全力以赴把棚户区改造这件好事办好、实事办实。(李敏)