您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县一批教育重点工程投入使用

信息来源:灌南县 发布时间:2021-08-31 15:08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

粉刷一新的教学楼、整齐干净的宿舍楼,总投资150万元的县第四中学教学楼改造工程全面竣工,学校以全新的面貌迎接新学期学生的到来。与此同时,总投资800万元的苏州路实验学校改扩建工程也相继竣工。今年以来,我县以为民办实事实践活动为突破口,实施了一大批教育重点工程,大大改善了办学条件。

补齐现阶段教育事业发展中的短板、满足群众“上好学”的教育需求,是灌南推进教育供给侧改革、实现教育结构整体优化面临的考题。近年来,我县坚持教育优先发展战略,通过完善优质教育资源、扩容提质、提升教育软硬实力等举措,进一步提高教育环境水平,提升教育教学质量。城区先后新建了扬州路实验学校、硕项湖小学、未来星幼儿园等学校11所,新建、改造校舍16.5万平方米,全县学前教育配置率达100%,义务教育标准化建设达标率96.7%,普高资源供给率达93.6%。

在改善办学硬件的同时,我县还在全省率先创新实施全县域义务教育集团化(联盟制)办学改革,组建了4个城区教育集团、9个城乡教育联盟。同时,全县推进中小学校长职级制和教师“县管校用”管理体制改革,有效调动校长内生管理活力,推动城乡优秀师资合理双向流动。义务教育集团化办学改革成效非常明显,它促进了集团内部教师流动、资源共享,实现了均衡发展,也形成集团间良性竞争,促进了优质发展。

今年,我县还将投入3亿余元,新建惠泽高级中学、苏州路幼儿园等一批新学校,持续推进义务教育学校标准化建设全覆盖。在改善办学硬件的同时,还将继续推进更多教育管理体制改革,让更多的优秀学子脱颖而出。(融媒体记者殷开军 通讯员田象迎



扫一扫打开当前页