您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

《人民日报》头版专栏聚焦我县医保为民工作

信息来源:灌南县 发布时间:2021-08-30 11:35 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

8月28日,《人民日报》头版专栏《奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局》以“各地区各部门各单位不断把党史学习教育成效转化为工作动力和成效——坚持不懈为群众办实事做好事”为题,报道了我县在医疗服务领域的新探索、新成效,在为民服务上力行用心用情解决好群众急难愁盼问题。

近年来,我县全面深化医保公共服务改革,全力推动“方便医保”建设,全力构建起适应新时代发展需求的“新医保·心服务”体系,实现服务群众“零距离”。堆沟港镇医保服务站是今年5月份省医保局确定的首批“示范服务站”,服务近11万名居民和近100家企业。该服务站实行与县医保窗口人员联动、业务联动和政策联动机制,让群众抬脚就能现场办,享受到真正意义上看得见、听得到、办得顺的立体式医保政务平台。

截至目前,我县已在11个镇、17家基层卫生院、4个驻外服务站设立医保服务站,将职工参保登记等13项业务下沉到基层,为群众医保业务办理打通了高速直达通道。我县还在上海、苏州、杭州等在外务工人员集中地设立医保联络站,为外出务工人员提供周到的异地就医医保服务,让“新医保·心服务”品牌更暖心。今年以来,全县共办理医保服务事项2700余件。


扫一扫打开当前页