您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开现代农业观摩会议 推动现代农业向规模精致效益品牌“四化”发展

发布时间:2017-09-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

9月12日下午,我县召开现代农业观摩会议。副县长周文生出席会议。

据了解,去年以来,我县坚持“生态优先、绿色发展”理念,积极推进农业供给侧结构性改革,加大产业结构调整力度,启动“八大示范区”建设,稻渔综合种养、淮山药种植、优质葡萄栽培等产业取得了良好成效。下一步,我县将进一步加快加大农业产业结构调整,其中,稻渔综合混养面积2018年发展到5万亩,2019年发展到10万亩;淮山药种植面积2018年扩展到5000亩,2019年扩展到1—2万亩;优质葡萄种植面积尽快发展到5万亩,其中“阳光玫瑰”种植面积2018年要发展到1万亩。

与会人员先后实地观摩了新安镇新东村的淮山药种植示范基地、张店镇葡萄种植基地和马台村稻渔综合种养基地等项目现场。随后召开了座谈会,周文生指出,近年来,我县高度重视现代农业发展,在产业发展、结构调整、经营体系等方面都取得了显著成绩,但也存在一些问题。周文生强调,要进一步高度重视发展现代农业,明确发展方向和目标任务,切实加强组织领导,精心组织实施,扎实推动全县农业产业结构调整,大力发展稻渔综合种养、淮山药种植、优质葡萄栽培等产业,推动现代农业向规模化、精致化、效益化、品牌化发展。要进一步加快推进落实,做好产业发展布局规划,落实好责任主体,把握好时间节点,加强技术指导,强化基础设施建设,加强政策扶持,注重生态保护,强力推进产业结构调整,大力发展现代高效农业,更好地促进农业增效、农民增收,推动现代农业迈向新台阶。(赵占成)