当前位置: 首页 >> 资讯中心 >>灌南要闻

省人大常委会调研组来灌调研教师队伍建设和《教师法》实施情况

日期:2021-10-22 15:57

来源:灌南县

浏览次数:

选择阅读字体:[ ]

10月20日,省人大常委会教科文卫委副主任张亮率队来灌调研教师队伍建设和教师法实施情况。市县领导李萌、苏卫哲、张友明参加活动。

张亮一行先后来到灌南县第二中学、新集小学、孙湾小学等学校,实地了解学校的办学理念、硬件配备及使用情况,认真听取了生源、教师队伍建设等方面的介绍。座谈会上,县长苏卫哲汇报了我县教育事业发展情况。

近年来,我县紧紧围绕“高质量实现教育现代化,高品质发展适合的教育”目标追求,建资源补短板,强基础提质量,抓改革激活力,教育布局、办学条件、重教氛围越来越好;教师队伍持续优化、教学质量持续攀升、品牌建设持续发力,教育各项工作蹄疾步稳,发展质态持续向好。

张亮对我县教育事业发展取得的成绩表示充分肯定。他指出,要提高政治站位,加大教育工作投入,把加强教师队伍建设作为一项重要的政治任务和根本性的民生工程。要重视师德师风建设,做好依法保障和改善教师待遇工作,多渠道加强教师队伍能力建设,优化完善激励机制,创新拓展发展平台,在全社会进一步营造尊师重教的氛围,努力造就一支适应教育高质量发展的教师队伍。

张亮希望,灌南县委县政府要继续高度重视、支持教育事业发展,加大教育改革创新力度,为全省提供更好的经验和做法。座谈会上,相关职能部门、校长代表还对我县教师队伍建设总体情况、面临的主要困难和问题进行了交流发言。




打印 关闭