您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

任瑜主持召开县委理论中心组学习会

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-02 10:01 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月1日,县委书记任瑜主持召开县委理论中心组学习会,专题学习《生命至上》《依法明责—安全生产事故背后的法律责任宣教片》专题片。刘盾、杨以波等县四套班子领导参加学习会。

会议指出,两个专题片深刻解读了习近平总书记关于安全生产的重要论述,分析了近年来几起重特大生产安全事故的依法处理情况,既有理论指导,也有实践案例,是学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重要辅导。

会议指出,常态化疫情防控给安全生产工作带来了新情况、新挑战,各镇、园区、部门要充分认识安全生产的极端重要性,统筹好发展和安全两件大事,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入准确研判安全生产形势,毫不放松抓好各项安全生产工作。县委理论学习中心组成员要带头学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,各镇、园区、部门要认真组织安全生产相关学习,共同守好安全生产红线。要充分认识到安全生产工作的长期性和复杂性,持续推进安全生产专项整治,坚持做到隐患排查常抓不懈,安全生产警钟长鸣。要聚焦城镇燃气、道路交通、建设施工、危化品、大型综合体、城市地下管网、特种设备、火灾防控等重点行业和重点领域,深入开展大排查、大整治,切实把安全风险隐患消除在萌芽状态。要强化“隐患无处不在、成绩每天归零”的危机感和责任感,把问题整改贯穿到专项整治的全过程、全领域。要加强危化品全生命周期全链条监管,全面完成化工园区安全环保整治提升,实现化工园区封闭管理和智慧化管控。

会议强调,要压紧压实党政领导、部门监管和企业主体“三个责任”。各级党委政府要严格落实安全生产责任制,有效传导压力、层层压紧责任,真正做到“促一方发展、保一方平安”。要充分发挥安委会综合统筹作用和专委会行业协调优势,安委会成员单位要切实履行职责,积极配合,真正形成“齐抓共管”的大安全格局。行业部门要勇于担当,按照“三管三必须”要求,狠抓各项措施落实,确保出实效、有实绩。要督促企业严格执行新《安全生产法》规定,树立强烈安全意识,自觉做到知法守法,切实加强规范管理,牢牢守好第一道防线,确保万无一失。


扫一扫打开当前页