您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县长商振江检查高考准备工作

发布时间:2018-06-07 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

高考在即,为确保我县2018年高考顺利进行,6月6日上午,县长商振江带领县教育局、公安局、卫计委、住建局、城管局、市场监管局等部门相关负责人赴高考考点检查高考准备工作。


据了解,今年我县高考报名总人数3106人,设灌南高级中学和灌南中专2个考点,共94个考场,其中灌中65个考场1839名理科考生,中专29个考场806名文科+体艺考生。商振江一行先后来到灌中和灌南中专两个考点,实地查看了考点监控室、语音播放室、考场、教务办公室、食堂等地,详细查看了相关设备设施运行情况,并听取了相关负责人的汇报。

商振江在检查中指出,高考涉及到千家万户,关系到广大考生的前途和未来。各相关职能部门要进一步高度重视,各司其职,履职尽责,通力协作,切实将每一个细节工作落实到位;要全面排查安全隐患,及时发现和消除消防、交通、饮食卫生等各类安全隐患,坚决杜绝任何事故的发生;要加强考点和周边安保力量和噪音控制,为考生提供全方位优质服务,营造安全、有序、和谐、稳定、安静的良好考试环境;要进一步完善应急预案,科学有序地安排各项工作,确保我县高考工作平稳顺利进行。(赵占成 图/文)