您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县举行纪检监察业务知识竞赛

发布时间:2018-04-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

4月14日上午,县纪检监察业务知识竞赛在灌南中专举行。县委常委、纪委书记、监察委主任朱晓春到竞赛考场巡考检查。

据了解,本次知识竞赛旨在适应国家监察体制改革试点工作要求,提升全县纪检监察干部适应新形势、新变化需要的能力,促进“纪法衔接”业务的快速融合。竞赛采取笔试形式,共有78名县纪检监察系统人员参加,竞赛测试分开卷和闭卷两个考场,有65人参加闭卷测试,13人参加开卷测试。竞赛以《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》(根据刑法修正案十最新修订)中的党纪法律知识为主要内容,对纪检监察干部的业务素质和履职能力进行全方位的检验。

在测试中,参赛选手们认真思考,专心答题,整场测试秩序井然,展现了我县纪检监察队伍的优良作风和向上风貌。竞赛结束后,县纪委将根据测试成绩评选参赛单位与个人一、二、三等奖,并在县纪委年度目标考核时予以加分。(夏丹华 刘艳 许正文)