您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县2万亩地产葡萄新鲜上市

发布时间:2018-06-21 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]


眼下,全县2万多亩的优质大棚葡萄已全面上市,地产葡萄的采摘也迎来了高峰期。在新安镇永红家庭农场葡萄园,记者看到一棵棵葡萄树枝繁叶茂,爬满了藤架,藤架上挂满了一串串晶莹的葡萄,颗粒饱满,光彩诱人。据葡萄种植户高从伟介绍,今年葡萄前期光照比较好,长势喜人,大棚葡萄每亩产量在1000公斤左右。目前,大棚内的早熟品种夏黑已经成熟,最近陆续成熟的葡萄还有阳光玫瑰、巨人玫瑰等品种,一直会持续到9月份。

据了解,近年来我县加大农业产业结构调优力度,把葡萄产业作为促农增收的主导产业来抓,引导葡萄种植大户按照“种植模式标准化、品种培育特色化、技术服务规范化、基地配套企业化”特点,推动葡萄品牌化发展。目前,全县葡萄总种植面积已达2万多亩,葡萄总产量超3万吨。(王月 摄)