您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委书记任瑜调研我县水污染防治工作

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-08 10:42 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月7日上午,县委书记任瑜一行调研我县水污染防治工作。县委常委、副县长邹鹏,县人大常委会副主任张峻松,副县长李勇参加调研。县委办、污防指办、生态环境局、住建局、水利局、水务集团主要负责人陪同调研。

任瑜一行先后来到新安镇硕项村污水处理站、武障河闸断面、新安镇大户村污水处理站、盐河南闸断面、新沂河南偏泓断面等地,实地察看了解相关工程建设进展情况、水污染防治措施落实情况,就当前水污染防治工作中面临的困难和问题,听取相关单位工作汇报,并提出具体要求。

任瑜指出,水污染防治工作关乎老百姓的直接幸福感,各镇各部门要充分认识水污染防治工作的重要性,切实提高政治站位,坚持绿色发展理念,认真履行法定职责,不折不扣落实好水污染防治工作各项任务。

任瑜强调,要优化方案,加快项目进度,强化源头管控,深入分析、对症下药、综合治理,加强污水监测和截污治污工作。要建立健全工作机制,细化分解责任分工,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的良好氛围,切实把水污染防治工作落到实处。相关单位要坚持问题导向,协调推进,做好重点河道污染防治工作,压实各级责任,坚决打赢水污染防治攻坚战,为老百姓创造一个舒适宜居的生活环境。



扫一扫打开当前页