您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

《灌南年鉴(2020)》获全省一等奖

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-03 08:56 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,江苏省地方志编纂委员会办公室印发《关于2021年全省年鉴质量评审结果的通报》,《灌南年鉴(2020)》获全省一等奖,全市县区仅一家,为历史最好。

《灌南年鉴》由灌南县人民政府主办、灌南县地方志编纂委员会办公室负责编纂,于1997年创刊,《灌南年鉴(2020)》是创刊以来的第24部年鉴。灌南县委党史办一直以来不断强化年鉴工作组织领导,高度重视年鉴质量建设,编纂出多部具有鲜明时代特征、地域特色的年鉴精品佳作。《灌南年鉴》以丰富、翔实的资料,全方位、多视角、多层次记录灌南经济和社会发展的基本情况,信息量大,实用性强,是一部不可多得的年度资料性文献。

近年来,《灌南年鉴》在架构编排和内容编写上,坚持年鉴编写工作的传承、创新与突破的原则,紧扣时代发展特点,在往年基础上适度调整和增减栏目设置。依据部门、单位工作内容的独特性与部门、单位之间工作内容联系的逻辑性,既体现部门系统工作内容,又适当打破部门、单位一体化介绍,整合分类。如《灌南年鉴(2019)》在“县情概览”类目中设“灌南名片”分目,从水绿灌南、名酒之乡、魔术之乡、二郎故里、菌菇大县几方面勾画出一个绿色环保、人文气息浓郁的灌南地域特征,在2020年评审中获得全省三等奖。《灌南年鉴(2020)》特设“菌菇产业”类目,从菌菇生产、菌菇销售、菌菇文化等方面详细介绍灌南食用菌的发展历史、过程以及取得的成绩。在专题图片中,专设“花样菌菇”篇,从食用菌品种、食用菌产品以及食用菌菜肴等方面给读者直观的视角感觉,深受广大读者好评。 



扫一扫打开当前页