您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

灌南人家门口享受文化大餐

发布时间:2018-01-12 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

据《新华日报》讯每到周末,灌南县百禄镇嵇桥村村民嵇凯就来到村里的农家书屋学习充电。去年以来,灌南新建6个农家书屋,在11个乡镇建设社戏大舞台,群众在家门口就能享受到文化大餐。

灌南高度重视培育地方特色文化品牌,设立300万元文化发展基金,倾力打造精品力作。县里邀请省杂技家协会指导创作的大型魔术杂技剧《西游新记》,充分挖掘灌南作为魔术之乡的文化底蕴、品牌优势。结合群众需求,全县开设声乐作曲、舞蹈、古筝、二胡等艺术班,已举办200多期。

与贯穿全年的“热爱灌南 奉献家乡”主题活动相结合,灌南组织开展内容丰富的送文艺下基层活动。截至目前,已送戏下乡156场、送电影下乡1422场、送书下乡8000余册。“群众对美好生活的向往对文化建设提出了更高要求,我们坚持‘为民、亲民、惠民’原则,让群众的获得感、幸福感与日俱增。”灌南县委书记李振峰介绍,将扎实推动文化事业与文化产业协同发展,为群众生活提供更丰富的精神食粮。(孙立荣 惠康拯)