您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开“热爱灌南 奉献家乡”主题行动总结大会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月15日下午,我县召开“热爱灌南 奉献家乡”主题行动三年工作总结大会。县委书记李振峰出席会议并讲话。他强调,全县上下要进一步升华主题行动蕴藏的精神内涵,进一步激发主题行动汇聚的情感情怀,进一步彰显主题行动迸发的蓬勃动能,不忘初心,牢记使命,团结奋斗,为建设强富美高新灌南作出新的更大的贡献。县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长,各镇、园区、部门主要负责同志,主题行动办公室成员等参加会议。


李振峰指出,三年来,我们怀着对灌南这块土地的深深热爱和对灌南未来发展的美好期待,从灌南的实际出发,实施了“热爱灌南 奉献家乡”主题行动三年计划。在全县人民的热烈响应、共同努力和社会各界人士的高度关注、积极参与下,主题行动轰轰烈烈、稳扎稳打、成绩斐然,有力激发了灌河儿女的爱乡之情和发展自信,有力增强全县人民干事创业的积极性和创造性,有力汇聚了灌南发展振兴的新元素、新动能,有力提升了灌南的知名度、美誉度和影响力,有力实现道德水准、社风民风和社会文明程度的提升。

李振峰强调,“热爱灌南 奉献家乡”主题行动的深入开展,特别是“八大行动计划”的扎实推进,对于灌南未来的发展振兴提供了许多有益的启示。我们更加深刻地认识到精神追求是我们做好一切工作的重要前提,开展“热爱灌南 奉献家乡”主题行动和积极践行新时期灌南精神,就是要把全体灌南人的心紧紧凝聚在一起,用鲜明的价值导向和思想引领,形成广泛的思想共识,集聚巨大的发展力量。精心谋划是我们搞好主题行动的重要法宝,三年中,主题行动既有一个统领整体活动的指导性文件,又有每个年度的工作重点和推进计划,实现了活动效果、社会效果、舆论效果的有机统一。社会文明是我们优化发展环境的重要要素,加强社会文明建设,有助于形成健康、和谐、文明、有序的社会环境,促进经济和社会各项事业的发展。担当奉献是我们实现光荣梦想的重要保证,三年来,全县上下勠力同心、砥砺奋进,勇于担当、乐于奉献,涌现出一大批先进典型,成为引领灌南发展、筑梦美好明天的重要力量。

李振峰要求,要不断巩固主题行动的成果,要让“热爱灌南 奉献家乡”成为新时代灌南人的“口头禅”,成为新时代灌南人的自觉行动。要认真回顾总结提炼主题行动开展三年来的好做法、好经验,努力让主题行动的生动实践成为有特色、有亮点、可复制、可推广的“灌南样本”。要全方位、多角度、持续性宣传,着力推出一批立得住、推得开、可亲可近、可学可比的先进典型。要立足当前,更着眼长远,积极探索建立长效机制,真正让主题行动的社会效应和示范效应更加深远、广泛,充分彰显其强大的感召力和持久的影响力,全面推动灌南的发展振兴。

会上,县委常委、宣传部长张友明对“热爱灌南 奉献家乡”主题行动进行了全面总结,表彰了先进单位和先进个人,新集镇、司法局、人社局、两岸青年创业园等先进单位代表作了交流发言。会后,与会人员还共同观看了《主题行动这三年》文艺演出。