您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省人社厅来我县检查社保基金风险排查工作

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-06 16:28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月3日,省人社厅副厅长顾潮一行来我县检查社保基金风险排查工作。县长苏卫哲以及市县相关部门负责人参加活动。

为贯彻落实省人社系统社保基金管理问题专项整治动员部署会精神,深入排查社会保险基金管理风险,切实维护基金安全,按照省厅市局有关部署要求,县人社局高度重视,迅速组织落实,召开专题会议,制定工作方案,细化查摆措施,确保社保基金风险防控存在问题能够摸准、找全、查实,坚决堵住基金安全漏洞,社保基金风险防控基础进一步夯实,专项整治工作初见成效。

座谈会上,县人社局汇报了我县社会保险基金管理风险排查工作情况。顾潮对我县社会保险基金管理风险防控工作给予了高度的评价。他指出,社会保险基金管理风险防控工作是一项长期的工作,要切实提高政治站位,充分认识到防范化解社保基金管理风险的重要性、紧迫性。要紧抓工作推进,在广、细、深上下功夫,高度关注居民养老保险,统筹做好各项风险排查工作。要补短板、强弱项,消隐患、固防线,严守基金“红线”,筑牢风险“底线”,持续推动社保经办风险管理工作常态化、制度化,确保基金安全运行,坚决守护好人民群众每一份“养老钱”“保命钱”。

县长苏卫哲表示,灌南县将进一步着眼源头预防、监督检查、长效监管,切实防范社会保险基金管理领域潜在风险,提升灌南人社系统社会保险基金管理风险管控水平。坚持问题导向,抓好基金多元监督,常态化开展警示教育,提升社保经办人员风险防范意识,增强经办人廉洁从政、为民服务的观念,牢固树立社保基金“高压线”意识,从源头上加强社会保险基金管理风险防控,坚决守住社保基金安全底线。

会后,检查组还来到县人社局服务窗口等地,实地查看、了解我县社保办理流程、信息系统等,全面了解我县社保基金管理风险排查工作开展情况。



扫一扫打开当前页