您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

市检查组来我县检查上半年禁违控违工作

发布时间:2018-07-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月12日,市控违办副主任、市城管局副局长曲学武率检查组来我县就上半年禁违控违工作进行检查。副县长张友明陪同。

今年以来,我县禁违控违工作坚决贯彻全市“三改一拆两清理”的决策部署,紧紧围绕“新增违建零增长、存量违建大幅减”的目标定位,着力在违建综合治理、构建长效机制、创新工作举措等方面狠下功夫,全县禁违控违工作取得了阶段性成效。今年上半年,共拆除各类违建约2.94万平方米,查处存量违建约10.7万平方米、完成率达77%。

在听取汇报后,市禁违控违检查组对我县上半年禁违控违工作表示肯定,认为我县领导重视,机制健全,宣传到位,成效显著,为全市禁违控违工作顺利推进提供了好的经验做法。希望我县进一步加强对违法建设的巡查整治力度,有效遏制违法建设产生,全面提升城市环境质量和建设水平,确保城市健康、和谐、有序和可持续发展。

在我县检查期间,检查组查看了我县的禁违控违台账资料,还分组查看了新安镇、北陈集镇违法建设专项治理工作情况。