当前位置: 首页 >> 资讯中心 >>灌南要闻

我县开展“双元制”人才联合培养座谈会

日期:2021-10-22 15:59

来源:灌南县

浏览次数:

选择阅读字体:[ ]

10月20日,我县开展“双元制”人才联合培养座谈会。县政府党组成员、太仓灌南高新技术产业园党工委书记邵旻,太仓市中等专业学校校长丁亮,及海瑞恩精密技术(太仓)有限公司、灌南中专相关负责同志参加。

活动中,灌南中专与太仓中专签订了校校合作协议,双方将按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,开展教育合作,共同致力于发展职业教育事业,促进两校交流与合作。

灌南中专、海瑞恩精密技术(太仓)有限公司、太仓中专共同签订了校企合作协议。合作将采用德国“双元制”教学模式,共同建设双元制培训中心,培养企业所需要的专业人才,同时也为学生实习、实训、实践和就业提供更大的空间。

座谈会上,灌南中专校长葛中勇介绍了该校相关情况。近年来,灌南中专紧紧围绕地方产业需求开设了18个专业,其中有机电技术应用、电子技术应用、计算机应用、汽车运用与维修4个省级品牌专业和船舶制造与修理1个特色专业,成功创建机电技术应用、计算机应用、汽车运用与维修/3个省级现代化专业群,拥有机电技术应用、汽车运用与维修、计算机应用等省级现代化实训基地3个,汽车运用与维修、果蔬花卉生产技术等省级高水平示范性实训基地2个,果蔬花卉生产技术(食用菌方向)省级农科教结合富民示范基地1个。




打印 关闭