您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

灌中西侧游园改造升级

发布时间:2018-04-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为确保我县创卫工作顺利通过验收,县住建局在绿化环境打造上合理调整绿化布局,科学完善绿地规划,拿出切实可行的方案,打造节点绿化,不留盲区。今年春季已相继完成供电局西侧绿化工程、六塘河桥头公园部分苗木移植工程、桥西主次干道两侧绿化缺株补植工程、健康路行道树栽植等工程。

近期,灌南绿化建设再创新举措,大手笔改造灌中西侧游园,为创卫工作画龙点睛。灌中西侧游园地理位置特殊,位于城区核心地段,与县政府办公大楼毗邻,在人民路与幸福大道交汇处,十分醒目。此次改造工程绿化总面积达1.6万平米,投入经费约145万元。为了节省绿化经费,分新植与就近移植两大块实施。新栽植乔木有朴树、榉树、白蜡、落羽杉、枫香等254株;灌木碧桃、木槿、金银木、腊梅等538株;灌木色块八角金盘、红叶石楠、迎春669平米;铺种草皮麦冬、果岭草、金娃娃萱草9341平米;阔叶箬竹42183株;花卉类丰花月季578平米。移植乔木雪松、女贞、黑松、合欢、桂花、紫叶李46株;绿篱蜀桧50平米。

目前,此项工程由县碧海公司组织实施,正在紧锣密鼓的推进中。改造后的灌中西侧游园绿化苗木品种更加丰富、绿化色彩更加斑斓,达到抬头见绿、低头闻香,四季见绿、有花有果、层次错落有致的效果。(汪海荣)