您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

中国共产党灌南县第十二次代表大会在县行政会议中心隆重开幕

信息来源:灌南县 发布时间:2021-07-28 09:13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

微信图片_20210728094626.jpg

7月27日上午,中国共产党灌南县第十二次代表大会在县行政会议中心隆重开幕。本次大会应到代表304名,实到代表290名,符合法定人数。

县领导任瑜、苏卫哲、刘盾、杨以波、马伟、张跃峰、袁丽霞、刘峰、许超贤、戴永军在主席台前排就座。县长苏卫哲主持会议。

上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕。  

在热烈的掌声中,县委书记任瑜代表十一届县委作了题为《实干争先   矢志跨越在全面开启新征程中谱写高质量发展新篇章》的工作报告。

会议指出,中国共产党灌南县第十二次代表大会,是在全县上下庆祝建党百年、深入推进党史学习教育的关键时刻和全面部署实施“十四五”规划开局之年召开的一次承前启后、继往开来的大会。大会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,总结过去五年工作,研究确定今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党灌南县第十二届委员会和纪律检查委员会,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,实干争先、矢志跨越,在全面开启新征程中谱写高质量发展新篇章!

会议认为,过去的五年,全县经济发展提速赶超,综合实力稳步增长;转型升级步伐加快,工业经济扩量提质;脱贫攻坚圆满收官,三农工作全面进步;棚改惠民保障安居,城市面貌日新月异;社会事业齐头并进,民生福祉持续改善;改革创新赋权扩能,发展活力竞相迸发;突出重点标本兼治,生态环境不断优化;专项行动压茬推进,安全防线更加巩固;党的建设得到加强,执政能力明显提升。五年的发展成果令人鼓舞,这是党中央和省委、市委坚强领导、科学决策的结果,是历届县委薪火相传、接续奋斗的结果,是全县各级党组织和广大党员干部群众创新实干、共同努力的结果。

会议强调,未来五年,是开启高水平全面建设社会主义现代化国家新征程的五年,也是我县跨越赶超、实现高质量发展最为关键的五年。这五年,我们仍将经受严峻考验,必须沉着应对,努力排除乱局之扰、抓住破局之机、开启新局之篇。未来五年全县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移贯彻新发展理念,以“强富美高”和“争当表率、争做示范、走在前列”为总目标、总纲领、总要求,遵循稳中求进工作总基调,围绕“灌河出海门户,东向开放窗口”战略定位,突出“产业发展新高地、乡村振兴强标杆、水秀宜居文明城、民生幸福示范区”奋斗目标,全力以赴扬优势、补短板、强支撑,加快建设“实力灌南、活力灌南、美丽灌南、幸福灌南”,在全面开启新征程中谱写高质量发展新篇章。未来五年全县发展的总体目标是:在有效防范化解各类风险、确保安全稳定前提下,着力实现经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境、文化建设、人民生活“六个高质量”。

就奋力谱写高质量发展新篇章,会议要求,全县上下要紧紧围绕“四个坚持”“四个提升”,苦干实干,拼搏奋进,不做传统老路上的追随者,勇做发展新路上的探路者,谋大事、抓要事、干成事,推动我县经济社会发展实现更大跨越。一是坚持“工业立县、产业强县”,推动县域经济跨越提升。突出扩大增量与优化存量两端发力,加快推动招商引资突破、项目建设提速、传统产业升级、新兴产业蓄能,筑牢县域经济发展的产业根基。二是坚持“乡村振兴、强村富民”,推动三农发展全面提升。始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,深入推进乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。三是坚持“绿色优先、水秀人文”,推动城市品质整体提升。突出科学规划引领,优化“生产、生活、生态”空间布局,完善城区功能,健全长效机制,让城市绽放出绿色生态之美、多彩人文之韵。四是坚持“民生为本、共建共享”,推动幸福指数持续提升。践行以人民为中心的发展思想,切实解决民生领域突出问题,让人民群众的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

就全面加强党的建设,会议指出,要切实担当全面从严治党的政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,把党建优势转化为治理优势,把组织活力转化为发展活力,为推动我县高质量发展提供更加坚强有力的政治保障。

    会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,勇敢面对更加严峻复杂的考验,倾心付出更为艰巨艰辛的努力,鼓足干劲再发力,只争朝夕走在前,全面奏响“实力灌南、活力灌南、美丽灌南、幸福灌南”建设四重奏,在全面开启新征程中谱写高质量发展新篇章!

 

大会书面报告了十一届县纪委工作报告,大会还在县融媒体中心演播大厅设立分会场,列席人员收听收看了会议实况。

 


扫一扫打开当前页