您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

任瑜主持召开县委常委会(扩大)会议

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-03 08:55 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月1日上午,县委书记任瑜主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的讲话精神;传达省委十三届十次全会精神;传达贯彻全市创新型城市建设暨工业经济高质量发展大会精神;审议《加快产业集聚推动产业链高质快速发展实施方案》《灌南县重点产业项目推进考核细则》;听取关于学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》情况报告;审议《灌南县创建全国文明城市三年行动计划》《灌南县创建全国文明城市问责办法》。刘盾、杨以波等四套班子领导参加会议。

会议审议通过《加快产业集聚推动产业链高质快速发展实施方案》。会议指出,“十四五”期间,加快产业集聚,打造产业集群,推动产业链高质量发展对于我县来说至关重要、意义重大,既体现产业链发展期望又符合我县实际。各挂钩联系领导要带领责任单位,梳理招商图谱,明确产业链招商目录和方向,开展产业链招商,实施“一链一策”方针,全力引进一批产业链关键节点项目和企业上下游配套项目,壮大各产业链的企业数量和体量,同时要加强产业链龙头骨干企业培育和重点项目建设,帮助企业转型升级,全面提升产业链发展水平。

会议审议通过《灌南县重点产业项目推进考核细则》。会议指出,《灌南县重点产业项目推进考核细则》是对去年“考核细则”的重新修订,责任体系更加明确,项目导向更加鲜明,过程推进更加突出。全县上下要紧紧抓住招商引资“一号工程”、项目投入“第一根本”,全面掀起新一轮狠抓招商、重抓项目建设的热潮。

会议听取关于学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》情况报告。会议要求,要把贯彻落实好《意见》作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平法治思想结合起来,与开展政法队伍教育整顿结合起来,进一步推动法律监督工作做实做强做优。要坚持以人民为中心的发展思想,认真解决长期存在的法律监督难、软等问题,切实推动检察机关法律监督与其他各类监督有机贯通、相互协调。要提高政治站位、扛牢政治责任,全力支持检察机关依法履行法律监督职责。政法委要加强工作指导和督促检查,人大常委会、政协要加强对检察机关法律监督工作的监督,纪检监察机关要对干扰检察机关履行监督职责的情况开展纪检监察,其他相关部门要全力支持配合,公安、法院、司法等部门要加强配合,形成工作合力,确保准确有效执行法律、更好维护司法公正。

会议审议通过《灌南县创建全国文明城市三年行动计划》《灌南县创建全国文明城市问责办法》。会议指出,全国文明城市是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,是最有价值的无形资产和最珍贵的城市品牌。各级各部门要提高政治站位,树牢政治意识和大局意识,将创文工作纳入全县工作大局中统筹推进,确保创建工作与经济建设、社会发展等同谋划、同落实、同推进。要强化危机意识。从省市县创建形势看,我县面临各种困难问题,要有“时不我待”的紧迫感和“狭路相逢勇者胜”的决心和毅力,一茬接着一茬干,确保创成全国文明城市。要落实关键举措。《三年行动计划》明确了“一年进位、二年占优、三年夺牌”的目标要求,《问责办法》是三年行动计划的纪律保障。全国文明城市创建竞争激烈,压力很大,要立即行动起来,同心同德、群策群力,切实把创建工作做细做实做到位,为灌南早日步入全国文明城市行列而不懈努力!


扫一扫打开当前页