您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委常委会听取人大政府政协和“两院”党组工作情况汇报

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-02-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月12日下午,县委书记李振峰主持召开县委常委会,听取县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院和县人民检察院党组工作情况汇报。

会上,县人大常委会、政府、政协和法院、检察院党组负责同志分别作了汇报。会议认为,过去一年,县人大常委会党组认真履行法定职责,创新监督方式,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,圆满完成各项工作任务;县政府党组以“稳中求进,好中求快”为主基调,以“加大难题会办力度,加快项目建设进度”为总要求,推动了经济社会平稳较快发展;县政协党组聚焦工业强县、城市规划建设等课题,精心组织专题调研、协商议政、建言献策,各项工作实现了新提升;县法院、检察院党组紧紧围绕全县中心工作,始终坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了积极进展,为全县经济社会发展提供了可靠的法治保障。各党组还严格落实全面从严治党主体责任,注重加强自身班子思想政治建设、作风建设、党风廉政建设,凝聚力和战斗力不断增强。

会议强调,县委听取县人大、政府、政协、法院、检察院党组的工作情况汇报,是新的形势下加强党的领导和制度建设,落实党要管党、从严治党要求的重要措施,也是进一步推动和交流工作的重要形式。各党组要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步提高履职水平,县人大常委会党组要把握人大工作的正确政治方向,切实履行监督职能,支持和保障全县经济社会发展;县政府党组要紧紧围绕高质量发展要求,努力推动经济社会更好更快发展,确保圆满实现各项预期目标;县政协党组要充分发挥人才智能优势,积极为全县经济发展建言献策;县法院和检察院党组要深入推进平安灌南、法治灌南建设,严厉打击各类犯罪,为全县经济发展提供法律服务保障。要进一步加强自身建设,按照习近平总书记“五个过硬”要求,认真履行管党治党主体责任,把加强党的领导体现在工作的全过程、各方面,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。(赵占成)