当前位置: 首页 >> 资讯中心 >>灌南要闻

省人大常委会副主任陈震宁来我县调研

日期:2021-10-22 15:57

来源:灌南县

浏览次数:

选择阅读字体:[ ]

10月20日,省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁来我县调研水环境治理工作。市人大常委会常务副主任、党组副书记王东升,市人大常委会党组副书记尹哲强,县委书记任瑜,县人大常委会主任、党组书记刘盾陪同。

在硕项湖湿地生态保护项目区,陈震宁听取了我县湿地生态保护、区域供水等情况介绍。硕项湖湿地生态保护项目东西跨度4公里,保护范围面积约4000亩。为进一步完善湖区功能,今年我县又投入5000万元,启动了硕项湖生态湿地整体景观工程,包括健康步道建设、区域绿化、景观提升及基础设施完善等,有效发挥了融市民休闲和城市供水于一体的功能。陈震宁对我县湿地生态保护的做法给予充分肯定,他希望我县推进系统治理,建立长效机制,不断巩固区域治水成效。

在灌河水域五龙口交汇处,在听取相关情况介绍后,陈震宁希望我县要常态化落实“河长制”“湾长制”“断面长制”等制度要求,加大人力、物力、财力投入,多措并举、精准施策,扎实开展水污染治理,推进水生态文明建设取得实效。




打印 关闭