您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开县镇两级人大换届选举工作会议

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-17 10:28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月16日上午,全县县镇两级人大换届选举工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,按照省委、省人大常委会和市委、市人大常委会要求,部署我县换届选举工作。县领导任瑜、刘盾、刘峰、李松红、王晓焰,县人民法院院长方愚,县人民检察院检察长张立参加会议。

县委书记任瑜指出,这次县镇两级人大换届选举,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇,全面建成小康社会、奋进现代化建设新征程的历史节点进行的,是全县人民政治生活中的一件大事。全县上下要提高政治站位,增强做好人大换届选举工作的责任感、使命感。要把握任务重点,全面落实人大换届选举工作的各项部署要求。县镇人大换届选举是一项政治性、法律性、政策性很强的工作,要按照“坚持党的全面领导、严格代表人选标准、选优配强领导班子、严明换届纪律规矩”总体要求,严格规范、依法有序、统筹推进换届选举各项工作。要加强领导,统筹协调,推动形成抓实抓细人大换届选举工作的强大合力。

任瑜要求,这次人大换届选举时间跨度长、工作要求高、组织任务重,要妥善处理好与中心工作的关系,做到统筹兼顾、有序推进,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。要把人大换届与做好疫情防控结合起来,真正以“防得住”保障“放得开”。要把人大换届与完成年度目标任务结合起来,确保高水平完成全年目标任务。要把人大换届与谋划今后发展结合起来,凝聚共识,通过法定程序把党委主张转化为广大干部群众的自觉行动。要高标准高质量完成换届选举各项任务,为“强富美高”现代化新灌南建设提供有力保障。

会上,县人大常委会主任、党组书记刘盾对本次换届选举工作进行全面部署安排;县委常委、组织部部长刘峰对人大换届选举的组织工作作安排部署;县委常委、宣传部部长李松红对人大换届选举的宣传工作作安排部署。



扫一扫打开当前页