您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

中国共产党灌南县第十二次代表大会胜利闭幕

信息来源:灌南县 发布时间:2021-07-29 08:59 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月28日下午,中国共产党灌南县第十二次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
    本次大会应到代表304名,实到代表283名,符合法定人数。
    任瑜、苏卫哲、刘盾、杨以波、马伟、袁丽霞、刘峰、许超贤、戴永军、张卫峰在主席台前排就座。县委书记任 瑜主持大会 。
    大会首先进行选举。在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式选举出中国共产党灌南县第十二届委员会委员33名,中国共产党灌南县第十二届委员会候补委员6名,中国共产党灌南县第十二届纪律检查委员会委员15名;出席市第十三次党代会代表37名。当宣布完选举结果时,全场响起热烈的掌声。
    随后,大会以举手表决的方式通过了中共灌南县第十一届委员会和纪律检查委员会的两个报告和决议。
    任瑜指出,这次大会,是在全县上下庆祝建党百年、深入推进党史学习教育的关键时刻和全面部署实施“十四五”规划开局之年召开的一次十分重要的会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真总结了第十一次党代会以来全县改革发展取得的丰硕成果和宝贵经验,明确提出了今后五年党的建设和经济社会发展的指导思想、战略定位、奋斗目标、主要任务和具体举措。大会开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会,更是一次鼓舞斗志、再创佳绩的誓师大会。通过这次大会,全县上下进一步统一了思想、形成了共识,进一步明确了方向、坚定了信心,进一步振奋了精神、凝聚了力量,对顺利完成今后五年的奋斗目标,奋力谱写灌南现代化建设崭新篇章具有重大而深远的意义。
    任瑜强调,今后五年是我县在全面开启新征程中谱写高质量发展新篇章的重要时期,是经济社会实现崛起跨越的关键阶段,面临着机遇和挑战并存的发展环境,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“强富美高”和“争当表率、争做示范、走在前列”为总目标、总纲领、总要求,遵循稳中求进工作总基调,围绕“灌河出海门户,东向开放窗口”战略定位,突出“产业发展新高地、乡村振兴强标杆、水秀宜居文明城、民生幸福示范区”奋斗目标,始终保持清醒的头脑,不断创新办法举措,扎实开展工作,合力把全县经济社会发展推向新的高度。
     宏伟的蓝图已经绘就,奋进的号角已经吹响。任瑜号召,全县各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻这次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,始终秉持对历史的崇高责任、对事业的不懈追求、对全县人民的真挚情感,积极当好贯彻执行党代会精神的表率,团结带领全县广大群众,解放思想、开拓创新,尽心竭力、苦干实干,一步一个坚实脚印,一年跨上一个台阶,为加快建设“实力灌南、活力灌南、美丽灌南、幸福灌南”,奋力谱写高质量发展新篇章而努力奋斗!
     大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。


扫一扫打开当前页