您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

灌南县人武部党委扩大会议暨基层党管武装工作述职会召开

信息来源:灌南县 发布时间:2021-02-05 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

微信图片_20210204162329.jpg

2月4日上午,县人武部党委扩大会议暨基层党管武装工作述职会召开。会议传达学习上级党委全体扩大会议精神,总结讲评2020年度全县武装工作,部署新年度武装工作重点任务。市委常委、警备区司令员王先桥,县委书记、县人武部党委第一书记任瑜,县委常委、县人武部部长戴永军,县人武部政治委员孙肖龙参加会议。

会上,孙肖龙传达了上级党委扩大会议精神,并代表人武部党委作工作报告。会议现场宣读新任基层人武部政治教导员命令和2020年度受表彰的先进单位和先进个人名单,并颁发了任职命令,进行了颁奖。孟兴庄镇、北陈集镇两位党委书记作党管武装工作述职。戴永军代表人武部党委点评各镇党委书记履行党管武装工作职责情况并部署2021年度工作。

任瑜代表县委、县政府向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,对去年全县武装战线的工作给予了充分肯定,并就抓好2021年度全县武装工作提出了要求。他强调,要突出强化练兵备战中心工作,创造国防后备力量建设的良好局面。要扎实做好军民融合工作,营造国防后备力量建设的浓厚氛围。全县上下要坚持军地一盘棋,切实发挥军地双方优势,努力破解难点问题,要深化做好双拥共建工作,切实打通落实的“最后一公里”,夯实全县国防后备力量建设和实施国防动员的组织基础,为谱写“十四五”发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗!

王先桥在讲话中指出,过去一年,灌南县人武部在县委的坚强领导下,把武装工作融入地方工作,扎实推进国防动员工作,助力经济社会常态化、制度化、规范化发展。他强调,要充分认清形势,提高站位,切实增强抓好武装工作的责任感,把人民武装工作抓得更加扎实、更加有力、更加富有成效。要聚焦主责主业,打牢武装工作基础,突出做好民兵队伍、专武干部、基层武装部规范化建设等重点工作。要振奋精神,勇于担当,认真履职尽职,协作配合,狠抓落实,确保党管武装工作抓到位、见实效,切实推动灌南武装工作再上新台阶。(融媒体记者 刘青)




扫一扫打开当前页