您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县2645名考生参加高考

发布时间:2018-06-08 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]


备受社会关注的2018年高考6月7日正式开考,上午八点多,我县2645名考生在考务人员地组织下井然有序走进考场。

上午8点,笔者在灌南县高级中学考点看到,许多考生和家长早早地来到校门口,一起等待进场时间。为了保障高考更加公平公正、防止出现替考等情况,在考场检入口,工作人员用金属探测仪对考生进行检测,并仔细核对考生身份信息,今年还特别使用了“人脸识别”技术对入场考生进行身份验证。考生们也都认真配合检查,经过检查后信心满满地步入考场。

据了解,今年我县高考报名总人数3106人,在今年4月份的全省高职单招中已有432人被提前录取,实际参加今年高考的考生只有2645人。设有灌南高级中学和灌南中专2个考点,共94个考场,其中灌中65个考场1839名理科考生,灌南中专29个考场806名文科与体艺考生。(赵占成 摄)