您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县举行庆祝第37个教师节表彰大会暨文艺演出活动

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-09 10:45 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。一年一度的教师节即将来临,98日,灌南县举行庆祝第37个教师节表彰大会暨文艺演出活动,回顾总结近年来全县教育工作成绩,就进一步做好新时代教育工作提出明确要求和殷切希望。县委书记任瑜出席活动并致辞,苏卫哲、刘盾杨以波等县四套班子领导,各乡镇、相关部门负责同志,全县中小学校长、幼儿园园长和部分教师代表参加活动。

会上,任瑜代表县委县政府向奋战在教育战线上的广大教师和教育工作者致以最诚挚的节日问候。任瑜指出,近年来,县委、县政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入力度,深化教育体制改革,大力实施教育质量提升工程,为全县教育事业发展按下了“快捷键”,跑出了“加速度”。全县广大教育工作者要勇担时代使命,奋力争优争先,争做有情怀的新时代人民教师,全力推动我县教育事业不断迈上新的高度。

任瑜要求,教育是事关长远发展的基础性工程,要始终坚持把教育放在优先发展战略地位,以全县一盘棋理念破解教育发展难题,推动教育事业发展。县委、县政府将一如既往地关心和支持教育事业,坚持教育优先发展战略,进一步补短板、强弱项,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求。教育行政部门要切实担负起主体责任,在政治上关心教师、在工作上支持教师、在生活上体贴教师,让广大教师舒心从教、安心从教。各有关职能部门要强化服务意识,努力为学生成长、学校教学创造安全、健康、稳定的社会环境。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负重托、忠于职守、扎实工作,全力以赴办好人民满意的教育,为建设强富美高现代化新灌南贡献更多的智慧和力量。

伴随着欢快的乐曲,演出在歌舞《奔跑的青春》中拉开帷幕,来自全教育战线的工作者及学生用歌曲、舞蹈、情景剧、武术诗朗诵等文艺形式庆祝教师节的到来,也展示了全县教育工作者和广大师生多才多艺的一面。整场演出高潮迭起、祥和欢乐,为全县广大教师送上了一份精美的礼物。

会上,县领导任瑜、苏卫哲、刘盾杨以波分别为高考、中考先进集体代表爱心企业代表优秀人才代表、“四有”好老师代表颁奖。



扫一扫打开当前页