您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>公示公告

江苏赫邦新材料有限公司新建年产1.2亿支新型纳米切割棒材项目环境影响评价公众参与征求意见公示

信息来源:江苏赫邦新材料有限公司 发布时间:2021-02-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

一、建设项目概况

建设项目名称:新建年产1.2亿支新型纳米切割棒材项目

项目性质:新建

建设单位:江苏赫邦新材料有限公司

建设地点:本项目位于灌南经济开发区西区通州路1号

建设内容:本项目占地面积约34338㎡,主要建筑面积约35000。年产新型纳米切割棒材1.2亿支。该项目已经获得当地经济部门备案,备案号“灌南行政审批备〔2020〕83号”。

二、污染物产生、防治及排放情况

大气环境污染防治措施:项目产生的废气主要为磨粉工段、筛沙、平头倒角工序产生的炭黑尘、混捏、挤压成型工序产生的沥青烟废气、隧道窑焙烧废气和电镀废气。另外还有天然气导热油炉装置的天然气燃烧废气和沥青储罐呼吸废气等,拟采取的措施如下:1)粉磨、筛沙与磨头倒角粉尘分别通过1套布袋除尘器处理,尾气经各自的15m高排气筒(1#、4#、5#)排放;2)混捏、挤压成型工序产生的沥青烟废气通过1套方型水旋喷淋塔+旋风分离器+分子筛+UV光氧催化活性炭一体机废气净化设备处理后,经2#排气筒排放;3)焙烧废气通过1套SCR +余热利用+电捕焦油器+二级活性炭+脱硫塔(湿法)处理,尾气经3#排气筒排放; 4)电镀废气采用1套碱液喷淋塔净化处理后通过5#排气筒排放; 5)天然气导热油锅炉采用低氮燃烧器;6)沥青储罐呼吸废气采用电捕焦油器+二级活性炭处理后通过8#排气筒拍。

生产过程产生的颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2相关标准;硫酸雾满足《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表5中污染物排放限值。燃烧废气满足《江苏省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB32-3728-2019)中表1、2中排放限值要求。项目废气排放不会改变区域空气环境功能,对周边大气环境影响较小。

水环境污染防治措施:本项目废水主要为化镀线清洗废水和生活污水。废水分质处理,总铜处理达《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表2中标准要求,其他污染物处理达到接管的污水处理厂接管要求后和化粪池处理的生活污水一并接入污水管网,纳入灌南县城西污水处理厂,尾水进入公兴河。对周边水环境影响较小。

声环境污染防治措施:噪声设备主要为磨粉机、成型机等生产设备以及各类空压机、风机等。项目针对高噪声源采取相应的消声、隔声、减振、厂房隔声等降噪措施后,可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求。

固体废物污染防治措施:本项目危险废物定期委托有资质单位统一处置。一般废物外售综合利用;生活垃圾一起由市政环卫部门统一清运。综上所述,项目产生的固体废物经上述处置措施处置后,去向合理明确,不会造成二次污染。

风险防治措施:本项目平时应重视生产管理,加强岗位责任制,严格执行事故风险防范措施,避免失误操作,并备有应急救灾计划与物资,事故发生后立即启动应急预案,有组织地进行抗灾救灾和善后恢复、补偿工作,可以减缓项目对环境造成的危害和影响。

三、公众索取信息的方式

我司已将制作好的环评报告书(征求意见稿),公布在后文附件链接,以利公众查询;公众也可通过联系环评单位借阅本项目环评报告书(征求意见稿)。

四、公众提出意见的方式和途径

公众可通过后文链接获取公众意见表,也可通过电话、信函、电子邮件或直接到工作单位等方式,向建设单位或环评单位提交意见或咨询有关情况。联系方式如下:

(1)、建设单位名称及联系方式

建设单位:江苏赫邦新材料有限公司

联 系 人:凌工

联系方式:13506721500

(2)承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环境影响评价机构:江苏中政生态环境技术有限公司

通讯地址:南京市建邺区奥体大街118号01幢1105室

联 系 人:周工

联系电话:025-87770903

邮箱:1034796405@qq.com

五、征求公众意见的范围和提出意见的起止时间

(1)征询对象:主要为项目地周边区域居民及其他利益相关者,欢迎社会各界对本项目环境保护工作发表意见和建议。

(2)起止时间:公示之日起十个工作日。

环境影响报告书征求意见稿及公众意见表见附件。

江苏赫邦新材料有限公司

2021年2月22日

附件:1.环境影响报告书征求意见稿.pdf

2.公众意见表.docx


扫一扫打开当前页