您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>公示公告
公示公告

学生参加兵役登记及预征报名方法步骤

发布时间:2018-02-08 来源:灌南县人民政府征兵办公室 点击率: 选择阅读字体:[ ]

第一歩:登录全国征兵网

搜索“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn)进入全国征兵网平台进行兵役登记操作。有学信网账号的学生也可以登录学信网后,点击“征兵报名”选项,进行兵役登记操作。

第二步:注册账号

进入全国征兵网后,点击“兵役登记”选项。没有学信网账号的学生,需用手机号码或邮箱注册学信网账号,注册时需正确填写学生自己的姓名、身份证号码,信息注册完成将无法更改。注册成功后,输入学信网账号、密码登录,进入兵役登记界面。已有学信网账号的可使用原有账号直接登录,无需重新注册。

第三步:兵役登记

进入兵役登记界面后,如实填写学生个人的基本信息、学业信息、家庭信息、参军信息(如果是大学生,学业信息要和学信网上保持一致)。按照要求填写完毕后,要认真核对,确保准确无误后,点击“确定”,会显示“你已完成兵役登记,是否参加应征报名”,有意向参军的同学点击“参加2018年度应征报名”,无意向参军的同学点击“暂缓报名”,兵役登记步骤完成。

第四歩:应征报名

点击“参加2018年度应征报名”,认真阅读男兵应征报名须知后,点击“确定”,认真填写“应征地”和“参军志愿”,点击“确认报名”,等审核通过后,显示“您已完成网上应征报名”,网上应征报名步骤完成。

第五步:打印报名表

显示“您已完成网上应征报名”后,有参军意向的学生打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,携带身份证、毕业证或学生证明到本人户籍所在乡镇(街道)武装部(或高校武装部)现场审核确认登记情况。符合参军基本条件的全日制普通高校学生还需打印《大学生预征对象登记表》、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,携带身份证、毕业证或学生证明到就读学校驻地乡镇(街道)武装部(或高校武装部)现场审核确认登记情况。