您现在的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

全国扫黑办:“百日追逃”逃犯已到案98%

信息来源:政法委 发布时间:2021-02-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月27日下午,中央政法委召开全国扫黑办挂牌督办案件第七次新闻发布会。

中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥会上披露最近一个月的工作进展时提到,广西壮族自治区自我加压,扎实推进扫黑除恶“百日会战”,近期新打掉涉黑组织8个、恶势力犯罪集团25个,刑拘犯罪嫌疑人418人,查扣涉案资产25.8亿元。四川在全省开展“决胜大会战”行动,新打掉涉黑组织6个、涉恶犯罪集团6个,打了一场漂亮的歼灭战。各地公安机关持续开展追逃,力争不让一个犯罪分子逍遥法外。去年11月全国扫黑办部署“百日追逃”行动共锁定4713名目标逃犯,今年4月又对新增的1111名逃犯开展“逃犯清零”行动,目前5824名目标逃犯已到案5727名,到案率达98%。