您现在的位置: 首页 >> 双拥专题 >> 部门信息

北陈集镇率先完成退役军人服务体系建设工作

信息来源:县退役军人事务局 发布时间:2019-08-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


自全县退役军人服务体系建设工作开展以来,镇党委政府领导高度重视,立即召开专门的部署工作会议,统一思想,研究部署退役军人服务站相关工作并明确专人负责推进退役军人服务站建设工作。5月30日,镇退役军人服务站挂牌成立,并同步设立“史修宇老兵调解室”,做到了墙上有制度,办公设施设施齐全,同时在镇便民服务大厅专门设立退役军人服务窗口,指定专人负责退役军人事务。村级退役军人服务站全部建设挂牌。目前我镇退伍军人服务站共有各类服务对象775人,其中退役士兵696人,复员军人9人,军转干部2人,烈士遗属11名,因公牺牲军人遗属3人,病故军人遗属2人,现役军人家属52人。全镇退役军人基础台账资料全部整理完成,每人一档,身份证号、地址、入伍时间、联系方式、社保、家庭生活情况等详细明了,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”。(李均传 孙学权)