您现在的位置: 首页 >> 双拥专题 >> 工作动态

“庆祝中华人民共和国成立70周年” 纪念章圆满发放

信息来源:县退役军人事务局 发布时间:2019-10-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


为认真贯彻落实“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放的通知精神,结合我县实际情况,退役军人事务局在第一时间召开了专题会议,就“纪念章”发放工作做了详细的工作布置,成立了以梁顺新为组长的县退役军人事务局“纪念章”发放工作领导小组,并设立发放办公室,杨海潮同志具体负责办公室事务,严格按照文件精神,下发通知并制定发放方案。

在发放过程中本着稳妥有序的原则,发放小组认真组织安排,落实专人逐枚上门佩戴发放。一是规范发放程序。在发放前,召开专门会议,认真学习省市文件精神,统一工作人员思想,规范发放程序,明确发放人员职责,注意发放事项。二是认真仔细核查。发放工作小组对前期上报发放对象再核实、再审查,对不符合发放标准的人员一律不发。三是严格发放手续。发放名单再次确认后,及时打印发放花名册,发放小组专门上门发放纪念章。在发放纪念章时,首先向颁发对象致敬,同时感谢当事人对国家做出的贡献;其次对优抚对象类别、姓名、性别、身份证号码、联系方式、联系地址等信息进行在核对;并核对纪念章编号与发放对象是否一致,确认当事人与纪念章一一对应无误后,及时在发放花名册上签名。四是对2019年去世人员专门制定发放程序。我局在制订方案通知时对2019年1月1日后去世的人员制定了发放方案,由遗属代领,遗属代领顺须为配偶、子女,无配偶并出现多位遗属的,应同时提供书面委托,委托书指明由谁代表领取保管纪念章,并注明后期如有补助如何分配,其他遗属在委托书上签字确认,防止出现后期矛盾的出现。

新安镇为建国前入伍在乡复员军人集体发放纪念章

各乡镇认真排查本镇疑似发放人员,报发放工作小组核查,各乡镇共上报疑是发放对象6名,对有疑问的人员专门上门核实,查阅档案,走访同时期老同志,对其身份进行核实,逐一进行确认,各乡镇上报疑是发放人员无符合发放条件人员;对前期上报名单进行再复查,通过复查发现3名人员不符合退役军人事务局发放范围,对1名有疑问人员进行走访调查,反复核实情况,最终确认符合发放条件。凡是经再次核查后与发放标准完全一致的对象,列入正式发放名单,在进行发放,做到专人负责走访、调查、核实,并形成文字材料由经办人签字确任;专人负责登记发放并电子存档,充分体现了事务局对每一位老战士的负责。此次纪念章发放符合发放人员共计102人,发放96枚,有6人在外地,经和本人联系,同意纪念章由事务局代领,回乡后在进行领取,在发放纪念章的同时送上大米、食用油、蜂蜜、土鸡蛋等慰问品,让每一位建国前入伍的退役残疾军人和在乡老复员军人都能领到一枚属于自己的纪念章,在发放过程中严格发放程序,确保不漏发、乱发、错发、重发的现象发生。截至9月26日纪念章发放工作已经圆满完成。


退役军人事务局梁顺新局长为老兵发放成立70周年纪念

退役老兵对“新中国70周年华诞”敬礼