您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:做好中秋国庆安全维稳工作

信息来源:张店镇 发布时间:2021-09-18 09:17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

中秋国庆即将来临,张店镇把安全维稳工作放在第一位,狠抓落实,确保节日期间安全稳定。

一是加强领导。党政主要领导负总责,分管领导具体抓,班子成员带头抓,各职能分管责任人、驻村干部与村干部分头抓,一级抓一级,层层抓落实,形成分工协作、齐抓共管的镇、村、组三级责任体系。

二是强化责任,严格考核。层层落实安全生产责任,对于节日期间工作落实到位,无矛盾事故发生的,给予奖励表扬,对于因工作不到位,造成不良影响的,追究相关责任人责任,并直接与年终考核挂钩。

三是加强排查。组织包村干部以及镇综合执法局、农业农村局、供电所、派出所等部门,入村到户进行彻底的安全生产隐患排查,对不符合安全生产要求的予以停产关闭,确保不出现安全生产事故。

四是加强值班。实行节日期间24小时在岗值班、领导带班制度,发现不稳定因素,及时排除化解,确保突发事件得到应急处置。



扫一扫打开当前页