您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

三口镇:大港村种稻养鱼助脱贫

发布时间:2018-07-12 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

大港村是三口镇的贫困村,如何让群众脱贫致富一直是镇村两级党员干部最揪心的事。年初,经过他们反复实地考察,根据该村气候湿润、水源丰富、阳光充足对发展稻鱼综合养殖有利的自然条件,在镇党委政府的支持下并征求相关农户意见后,召开村民代表大会,将总计约1000亩土地流转给承包大户,实施稻鱼综合养殖富民强镇项目。据了解,村里部分农户有稻田养鱼的习惯,但缺少有组织的实施和管理,近来,该村紧抓镇里的富民强镇产业项目实施契机,充分利用生态资源的优势,积极发展“种稻养鱼”这一新兴产业。并将“稻+鱼+虾蟹”生态种养和精准扶贫紧密结合,组织引导本村贫困户和在外务工回乡创业人员共同开展此项工作。流转土地的贫困户不仅每年得到土地租金而且还参与打工赚钱,项目的实施为贫困户脱贫致富开辟了一条新路子。(周海波)