您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

堆沟港镇:多措并举加大秸秆禁烧力度

发布时间:2018-06-13 来源:堆沟港镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

“三夏”大忙开始以来,堆沟港镇通过多管齐下落实配套措施,多举加大秸秆禁烧力度,收到明显成效。

该镇着重夯实四项关键措施。一是加大宣传力度。在充分利用会议动员、广播讲话、发布公告等形式广泛开展宣传的同时,镇村两级还采取在集镇和交通要道等重点地段张贴悬挂标语横幅、镇政府出动宣传车进村组巡回宣传等配套措施,宣传秸秆综合利用的好处和焚烧的危害,造浓宣传氛围。二是加大督查管理力度。镇成立由农护办、执法分局、派出所等部门单位负责人成立的巡查督查小组,全天候不间断深入村组田间地头进行巡视督查,并设立举报电话,发现一起,教育查处一起。三是加大秸秆综合利用力度。通过普及配套切割设备,在全镇范围内大力发展和推广秸秆综合利用技术,做到秸秆边收割边切碎,并迅速实现机械化还田,并对带头进行秸秆综合利用的干部群众进行一定的经济奖励。四是加大责任追究力度。明确各村(居)书记和镇分工干部分别为第一责任人和具体责任人,镇与村、村与组、组与户层层签订了秸秆综合利用和禁烧工作责任书,发现一处着火点,迅速对相关责任人进行相应处理。(胡可群  冷冰)