您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡多措并举做实冬季防寒防冻工作

发布时间:2018-01-11 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

面对当前雪后寒冷天气,李集乡积极引导机关干部、大学生村官宣传防寒防冻常识,确保冬季防寒防冻工作落实到位,保证辖区内企业、群众正常生产生活。

宣传引导。该乡利用乡工作交流平台、党员微信群等形式在全乡范围内通报天气及乡村路面结冰情况。各包村干部、大学生村官等实时了解各村(社区)内的路面结冻情况,并及时安排专职人员做好清理工作。

加强指导。组织农经站、农护办、水利站等相关部门在全乡范围内开展防冻防寒知识宣传。农技中心负责通知高效农业种植大户、个体农户做好降温防寒准备,畜牧站负责通知养殖大户、散户做好畜禽养殖防寒措施,水利站做好水利设施防寒防冻工作,确保群众正常生产生活。

实时清运。针对主要乡村路面存在积雪冰冻等情况,该乡组织专职人员及时清运,确保乡村主要干道正常通行,保障群众安全出行。(周从明)