您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

王玉军牢记宗旨讲奉献 致力发展求振兴

信息来源:田楼镇 发布时间:2021-09-08 12:42 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

田楼镇长茂村党总支书记、村委主任王玉军树立为党争光辉、为民谋幸福理念,以党建引领发展,带领全村干群拼搏争先,谋求振兴,致力办实事、解民忧,打造人心齐、发展快、环境美的示范村。2020年,长茂村被灌南县委授予“先进基层党组织”。

   抓主线,强化阵地建设集聚人气。王玉军始终把党建工作抓在手上,主动作为、担当奉献,努力实现经济社会事业全面可持续发展。对照基层党建堡垒工程“六个一”行动要求,王玉军对标整改抓提升,村部建设提档升级,“两委”办公从二楼整体下移一楼,接地气更便民,集中办公、坐班服务常态化,群众咨询办事更便捷。对散乱差的村部广场重新规划综合整治,村务公开栏彻底改造,新建百米廉政警示和书香阅读长廊,市民广场整洁宽敞,配套路灯、座椅等设施,晴天早晚,当地群众自发相聚,跳舞健身、唱歌娱乐、畅谈聊天,丰富文化生活,感受幸福小康带来的政策红利,村部成为党员群众最向往、最温暖的阵地。

抓服务,振兴经济激活社会事业。抓党建不忘发展经济和社会事业,王玉军坚持两条腿走路,一方面通过向上向外争取项目资金,为村域经济发展提供支撑;另一方面内挖潜力,多渠道增加集体收入,倡导集体的事情大家办,凝聚众人才智谋振兴,在办实事中凝结力量、聚拢人心。利用优越的地理位置和交通优势,他和一班人善谋善干,善干善成,盘活闲置资产对外招商,鼓励本村在外能人返乡创业,反哺乡里,做强一、二、三产业,先后引进客商5批次,兴办工业和餐饮服务企业6家,带动180多名村民就业。3组村民张振中返乡创办丽扬制衣服饰企业,产品供不应求,解决周边60多名剩余劳力家门口就业;刘中波等青年流转土地近300亩,发展稻田养龙虾项目,集观光娱乐餐饮为一体的长茂垂钓基地吸引盐城、连云港等地游客消费,实现现代农业突破。通过多种经营挖潜增收,长茂村先后偿还集体历史债务80多万元,2020年,村集体经营性总收入超过50万元。采取上级争取一点、能人大户捐赠一点、村集体筹集一点等方式,多渠道筹集资金500多万元,新建水泥防渗渠8100米,新建改建泵站3座,改造中低产田1600多亩;新铺村干道、户前路15公里,疏浚清理沟塘6600米,建设桥涵6座,安装架设路灯200多盏,群众出行更亮敞更安全。

抓投入,刷新环境改善人居条件。结合国卫创建,王玉军带领一班人投入人居环境集中整治行动,204国道沿线、长安路两侧先后拆除乱搭乱建1500平方米,整顿不规范店招店牌40多块,清理垃圾杂物350多吨,粉刷墙体1.5万平方米,4000多株树木刷白,村域环境实现提升出新。组建农护保洁队,全天候全覆盖,常态长效管理,垃圾日产日清无积存。整村推进卫生改厕,兑现优惠政策,改善群众居住及卫生条件,180多户从中获益。实施干部结对、产业帮助、务工就业等举措,村域内76户建档立卡低收入对象精准帮扶、精准脱贫。新冠肺炎疫情防控工作中,王玉军既当指挥员,更做好战斗员,和班子成员、党员代表、人带代表一道值班值守,深入返乡人员家中,调查登记,测量体温,做好管控防护,将外防输入工作落实落地。 (方明校 孙莹莹 殷倩)




扫一扫打开当前页