您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:1473名残疾人信息数据动态更新工作驶向快车道

信息来源:百禄镇 发布时间:2021-09-15 11:41 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为完善残疾人基本服务状况和需求信息的大数据,并做好相关数据的动态更新工作,百禄镇残联进村入户对在辖区内在全国残疾人口基础数据库中登记并持有《残疾人证》的残疾人开展了入户调查登记工作。

本年度动态更新工作涉及1473名残疾人的个人基本信息,调查方式包括入户调查、电话询问、移动终端采集。对各村每个持证残疾人进行走访,走访内容有经济、住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等指标。动态更新工作有利于建立残疾人工作数据平台,将更有效做好残疾人基础以及帮扶工作,真正实现精准服务。  通过动态更新调查,有利于针对性的解决现存问题,为落实残疾人基本保障措施提供了坚实的基础。(姜卫星)



扫一扫打开当前页