您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:冬训课成为村(居)两委履职“第一课”

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2021-02-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,堆沟港镇以党员干部冬训为契机,为新当选的村居“两委”班子成员上好岗前培训“第一课”,使其尽快适应新岗位,激发村居干部的干事创业热情。

上好业务课。该镇党委政府以党员冬训为阵地,分别由“三办六局”负责编字教材,要求新当选的134名村居干部以“空杯”的心态认认真真去学,理论联系实际,以最快速度进入角色,适岗履职,努力展现新作为、干出新气象。

上好廉政课。该镇在党员冬训中,分别由组织、纪检监察等部门牵头负责,专门给新当选的“两委”班子成员开“小灶”,给他们敲警钟、扯袖子、念紧箍咒,通过冬训廉政培训,使新当选的“两委”成员,工作伊始就绷紧纪律规矩之弦。同时,全镇31个村居两委结合“学习笔记展评”活动,将党员记写完成的学习笔记分享到各党支部党员学习交流微信群,进行笔记展评,同时进行学习心得交流,引导大家相互学习,共同提高。

上好“定力”课。该镇党委政府要求新当选的党员干部提高政治站位,不忘初心,牢记使命,树立正确的人生观、政绩观,教育党员干部提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,使党在农村的各项政策方针“一声到底”不跑调,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,打通党中央政策在村居的“最后一公里”,助力农业农村现代化建设进程。(胡可群 杨亚 翟玉军)


扫一扫打开当前页