您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:市民政职工进村“攀亲”慰问

信息来源:田楼镇 发布时间:2020-01-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“生产生活安排怎么样,住房就医有没有保障?孩子上学学习还好吧?只要树立信心,努力工作,勤劳致富,生活就会越来越好。要过年了,给你们家带来米油,不多的资金,祝福你们全家鼠年春节快乐!有什么难处及时联系我们,村里镇里县里也会尽力帮助你们的,不要有顾虑。”“生活还可以,今年5口人收入也有3万多块钱,过年没问题。大冷天还冒雨过来送钱送物,叫我们一家过意不去。感谢党感谢政府!”1月16日,庚子鼠年春节前夕,田楼镇林丰村村民李东仁家,连云港市民政局干部职工入户攀亲并开展新年送温暖走访慰问活动。


林丰村是省定经济薄弱村,也是连云港市民政局联系挂钩村。该局干部职工与林丰村陶松山、许正兵等25户建档立卡低收入对象结成帮带对子。每季度,该局都要组织职工赶赴百里之外的田楼镇林丰村,登门入户了解结对“亲戚”生产生活、家庭收入以及“两不愁三保障”落实情况,指导帮助低收入对象发展山羊、肉鹅等畜禽养殖,流转土地从事大蒜、辣椒、蔬菜等经济作物种植业,介绍有劳动能力的对象到附近的中小企业园企业务工就业,多渠道增加收入,实现精准扶贫、精准脱贫。

当天,阴雨连绵,显得很湿冷,市民政局局长陈军一行10多人专程赶赴林丰村,走进结对户家中,了解一年来的收入、生活以及春节忙年情况,并将大米、食用油以及捐赠的现金赠送给联系户,鼓励“亲戚”振作精神,克服困难,多种经营增加收入。半天时间,市民政局干部职工先后对林丰村25户结对联系对象进行走访慰问,赠送大米、花生油以及现金,送去民政职工的关心关爱。(张辉 方明校