您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡:“代表联络站”拉近代表与选民距离

发布时间:2018-04-17 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年,李集乡不断创新代表活动载体,完善代表履职平台建设,按照县人大“1+N”模式已高标准建设人大代表之家1家,代表联络站3家,搭建起代表与选民的“连心桥”。

一是以“代表联络站”为课堂,加强对人大代表的培训力度,不断提高代表履职能力。二是利用好每月10日代表接待日,采取固定与流动相结合的方式,通过联络站座谈、上门约谈、入户走访等多种形式灵活开展代表接待选民活动。代表们认真听取和记录选民反映的问题和意见,做到事事有着落、件件有答复。三是推进政府实事工程项目按时保质落地实施。李集乡人大组织人大代表之家、代表联络站内所有人大代表进村入企,深入基层和群众,组织代表参加特色田园乡村、省级卫生镇创建、汽车主题小镇建设等民生实事项目的专题调研和视察活动,发挥了代表主体作用。(周从明)