您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集乡加大春节期间“两违”整治力度

信息来源:李集乡 发布时间:2018-02-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,李集乡针对节假日期间抢建、搭建违法违章建筑行为增多的现象,组织乡城管队、执法队、城建、国土等部门加大巡查力度,增加巡查频次,抓好春节期间“两违”整治,坚决杜绝春节期间违法建设的发生。

该乡一直坚持将“两违”整治作为中心工作抓紧抓实,乡党政“一把手”亲自抓,分管领导深入一线,靠前指挥,包村干部主动介入,通力协作,做到分工负责,分片包干;该乡还创新工作机制,把各村(社区)原计生专干改为城建专干,乡村工作人员全面落实责任,完善两违日常巡查机制,采取“白+黑”点面巡查模式,加大对重点区域、重点村组、公路沿线的巡查力度,并且对巡查情况采取“日报告”制,一旦发现苗头及时制止拆除,做到不留空白、不留死角,从而进一步规范了辖区内群众建房行为,保护有限的土地资源。(王洁)