您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

百禄镇:工业集中区不断壮大成为返乡创业就业热土

发布时间:2018-05-17 来源:百禄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

百禄工业集中区是2013年经连云港市政府批准设立的中小企业工业园区,位于百禄镇境内326省道南侧,三百路东侧。园区分东西两区,规划占地1000亩,建设标准厂房20万平方米,现已投入基础设施建设资金1.1亿元,建成标准厂房4.6万平方米。

随着招引企业的不断增多,企业对厂房需求越来越突出。今年以来,为了提升镇工业集中区承载能力,满足招引企业对生产厂房的需求,百禄镇党委政府积极谋划,整合利用现有资源力量,于今年年初启动了镇工业集中区二期工程,建设5栋2万平方米标准厂房。据悉,该镇改变原来政府自建厂房再对外出租的模式,鼓励企业自建厂房,融入市场资本,减轻了政府财政负担。

在上级领部门的支持下,该园区建设得到了较快的发展。目前,进园区企业达18家,年产值约2亿元。奥恒制衣、龙沃纺织、遵道电子等企业用工600余人,实现了农民“家门口”就业,每月年可收入3500元左右。相比外出务工,返乡就业农民实现了既能照顾家庭,又有稳定可观收入,可谓一举两得。在进园区的18家企业中,返乡人员创办的企业占到12家,该镇工业集中区已成为名副其实的返乡创业就业热土和带动镇域经济发展的强劲动力。(杨敬玉)