您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇:低保重审核再评议全覆盖

发布时间:2018-05-17 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月16日,田楼镇浦东村会议室,镇纪委、民政以及村民代表、监委会成员正在核实统计村内低保户情况。

为全面清查富人吃低保、关系保、人情假低保以及死人吃低保等非正常现象,按照上级同意部署安排,田楼镇纪委、民政联合行动,组织人员深入辖区26个村(社区),对已享受低保的2100多户进行全覆盖核查。具体核查工作中,采取集中评议审核、不记名投标票决以及入户抽查走访相结合的方式,双管齐下抓细抓实工作。每到一个村,镇民政提交名单,所在村的村民代表以及镇民政、纪委工作人员集中评议、投票表决,还通过组织人员入户抽查举措,逐户逐人审核。集中票决结果当场公布,保证公开透明。对不符合低保条件的对象,统一登记,上报县主管部门,采取相应的措施予以核实取缔。(方明校 王道青 童靖靖)