您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集镇:以村规民约促文明乡风

信息来源:李集镇 发布时间:2021-09-14 12:12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

李集镇素来以文化底蕴深厚、环境秀美、民风淳朴而闻名,近年来,该镇进一步完善基层治理,深化移风易俗,将爱国爱党、遵纪守法、敬业奉献、尊老爱亲、家风家训、环境保护等内容融入到乡规民约中,各村按实际情况补充、推广村规民约,充分发挥了村民议事会、道德评议会、红白理事会、禁毒禁赌协会等组织的积极作用,党员干部带头示范,引领勤俭节约、文明健康的生活风尚,有效治理了铺张浪费、婚丧大操大办、高额彩礼、薄养厚葬、封建迷信等不良习俗。

文明乡风,全民共育;幸福生活,全民共享。如今,行走在李集街道,蓝天白云、绿树红花、小桥流水、白墙青瓦,村道干净整洁,民居鳞次栉比,连垃圾桶都摆放得井井有条。眼前处处文明新风扑面,耳畔常闻笑语盈盈,文明习俗观念随着新时代文明实践活动的推进深入民心。(孙溶蔚)










扫一扫打开当前页