您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集镇多措并举扎实做好“双节”期间安全生产工作

发布时间:2017-09-14 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为扎实做好中秋节、国庆节期间的安全生产工作,严防“双节”期间安全事故发生,新集镇采取多种措施,扎实做好安全生产工作,确保群众度过欢乐、祥和、安全的节日。

一是开展宣传教育。通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料等形势,大力宣传安全生产的重要性和必要性,普及安全生产知识。

二是加强组织领导,狠抓安全生产责任落实。各村支部书记、主任,单位一把手为第一责任人,主要领导要真正担负起安全生产第一责任人的职责。坚持“谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级,切实把“双节”期间安全生产责任目标落实到每个村、每个单位,做到横向到边、纵向到底。

三是认真排查隐患,认真组织安全生产大检查。对各村、各单位的安全工作及早做出部署和安排,在节前认真组织开展安全生产大检查。对中小学校、幼儿园、敬老院、宗教活动场所、工厂、饭店、建筑工地等人员密集及烟花爆竹经营点等重点部门、重点行业、重点领域,集中开展安全隐患排查和整治,坚决防范重特大事故的发生。

四是加强应急值守,切实加强节日期间值班。坚持主要领导带班制度,积极做好值班工作。及时掌握本村、本单位安全生产动态信息,确保信息渠道畅通。坚持重大事项报告制度,完善事故应急预案,提高应急处置能力。(陈胜前)