您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡举办新型职业农民培训班

发布时间:2018-01-12 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为切实提高农民科学种植水平,培养一批善经营、懂技术、会管理的高素质新型职业农民,近日,李集乡举办2017年灌南县新型职业农民经营性(粮食种植)培训班。来自全乡21个行政村的110位学员参加了培训。

此次培训邀请了市作栽站站长、农业推广研究员徐德利、市农委科教处处长宋中萃、县作栽站站长、农业推广研究员徐士清授课,三位专家用通俗易懂的语言和现代多媒体教学手段,分别围绕小麦高产高效创建技术、农机耘APP的安装与使用、稻田综合种养技术等方面进行讲解。几位老师的授课图文并茂、通俗易懂、深入浅出,列举大量实例,具有很强的针对性、指导性、实践性、操作性。参与培训的农户纷纷表示,几位老师知识丰富,讲课细致,受益匪浅。授课中,学员们聚精会神地听讲,认真做好笔记。课间休息,学员们围在三位专家的周围,就农业生产管理中遇到的疑难问题进行请教,专家不厌其烦、耐心、详细的逐一作了解答。

通过此次新型职业农民培训,引领广大农民朋友迅速转化角色,适应时代要求,解放思想积极创业,成为有文化、懂经营、会管理、善合作的新型职业农民,把学到的知识应用到农业生产中去,为发展现代农业和建设新农村提供强有力的人力资源保障。(王洁)