您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇商会召开“百企帮千户”启动暨捐赠仪式

信息来源:汤沟镇 发布时间:2018-02-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,汤沟镇商会“百企帮千户”启动暨捐赠仪式在镇一楼会议式隆重召开,来自县统战部、工商联的领导出席本次活动。

在活动中,汤沟镇商会的八名企业负责人代表将慰问金交到了四十户贫困群众手中,受捐赠的困难群众都是全镇各村建档立卡的低收入户,大都是因病致贫、因灾致贫、因失业致贫,他们纷纷表示天气虽然寒冷,但是企业负责人的善举象阳光一样温暖着他们。

汤沟曲酒厂负责人陶芹说,参加这样的活动觉得非常有意义,民营企业有责任、有义务主动承担社会责任,关爱贫困群体。特别是看到参加活动的贫困户中有一位以前的同学,身患脑梗瘫痪,生活不能自理,他坐轮椅由他的爱人推着过来参加活动的,看见她就一直流泪,让她心里非常难受,在春节前还要到这位同学家里进行上门慰问。

在仪式上,镇党委副书记翟伟对各位企业负责人雪中送炭的义举和对困难群众高度的社会责任感和深情厚谊表示深深的感谢,感谢各位企业负责人心系困难群众、情牵弱势群体,不仅带给他们在经济上、物质上的热心帮助,更重要的是在精神上的有力支持,使他们在逆境中受到鼓舞,艰难中看到希望,极大地增强了战胜困难的信心和勇气。