您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:冬训工作呈现五大的亮点

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2020-01-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

堆沟港镇把党员冬训工作和促进增收、访贫问苦、精神文明建设等有机结合,呈现出“五大亮点”。

一是表现在由封闭式运行向开放式转变。该镇冬训除了设立镇主会场与村分会场以外,还将县委十一届八次全会集中辅导全部通过有线电视对全镇进行实况转播,这样使党员、干部和种植养殖大户、民营企业负责人受到培训教育。

二是进行理论教育与发展经济相结合。在冬训班上,始终把贯彻省、市、县委全会精神和如何实现“率先全面达小康、冲刺全市前五强”的总体目标作为培训重要内容,大力推进全镇工业化、城镇化、城乡一体化进程。

三是表现在惠及民生、帮助特困群众解决实际困难上。该镇印发了300多份特困户调查表,开展了“手拉手、献爱心、惠民生”捐助活动,捐款近10万元使30多个重点特困户得到了援助。

四是把冬训工作同当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,使两项工作双向联动,相互促进,达到共同提高的目的。

五是表现在评比道德模范和星级文明户上。在冬训期间,面向全镇开展评比“十佳道德模范”、百户“五星级标兵文明户”和千户“星级文明户”活动,以此来弘扬正气,倡导社会文明新风尚,为提高全镇文明化程度、优化发展投资环境起到了积极作用。(胡可群 翟玉军)