您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新集镇:召开2021年度“违法建设治理优胜乡镇” 复评工作推进会

信息来源:新集镇 发布时间:2021-07-30 09:12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月29日,新集镇召开2021年度“违法建设治理优胜乡镇”复评工作推进会。会议主要传达上级关于“违法建设治理优胜乡镇”复评工作的相关要求,镇三套班、各村(社区)分工干部、支部书记参加会议。

会议指出,此次“违法建设治理优胜乡镇”复评工作,是践行以群众为中心的发展思想,是提升镇村发展品质、提高群众生活质量、建设法治新集的迫切需要,也是推进乡村振兴的迫切需要。全体成员务必高度重视,认清形势,提高政治站位,充分认识“违法建设治理优胜乡镇”的重要性和紧迫性,坚决做到思想上不侥幸、时间上不耽误、工作上不含糊,以扎实有力的措施按时按质完成整治工作任务。

会议要求,为确保“违法建设治理优胜乡镇”复评工作全面完成,相关工作人员一定要以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当,迅速掀起全镇违法建设专项治理工作的热潮。一是要坚持“不等不靠,主动作为”原则。严格以政策为依据,优化工作举措,落实工作责任,倒排工作进度,确保“违法建设治理优胜乡镇”复评工作顺利推进。二是要入户宣传,分类整治。采取“上门入户宣传先行,化解矛盾政策先行,自行拆除保障先行”的方式,从源头上减少群体性事件的发生。三是要强力推动,打好组合牌。以各村(社区)干部、党员干部率先拆违为突破口,以上率下,层层示范带动。

下一步,新集镇将分步实施,统筹规划,对照台账资料查漏补缺,针对问题制订计划逐步完善,认真对待,虚心听取各方面意见,确保“违法建设治理优胜乡镇”复评工作完美落幕。(胡双双 刘亚兵)



扫一扫打开当前页