您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:召开全国文明城市推进会

信息来源:田楼镇 发布时间:2021-09-15 11:39 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月13日,田楼镇召开创建全国文明城市工作推进会,传达贯彻县相关会议精神,部署文明城市创建工作。镇党委、人大、政府班子成员,26个村党组织书记、创建成员单位负责人参加会议。

会上,田楼镇结合前期检查测评发现的问题剖析原因,认真梳理,要求各村和相关责任单位提高认识,坚持硬软结合,加大投入,硬件建设抓提升,健全台账资料整理抓完善,发挥镇村文明实践所站引领作用,不定期组织志愿者开展环境卫生整治、健康知识宣传、普法宣传、全民阅读普及以及田楼好人评选宣传、送温暖献爱心等形式多样的文明实践活动和公益服务,邀请县淮海剧团、组织本地民间文艺社团进学校、进社区、进企业广泛宣传文明城市创建的好处和深远意义,向全镇干群灌输社会主义核心价值观,在全镇范围内营造创建氛围,全民阅读、送戏进村等活动不仅丰富群众文化生活,还寓教于乐,学习新科技、新知识、新理念,不断提高辖区群众的综合素养。

会议强调,全镇上下进一步认清形势,充分认识创建工作的重要意义,进一步落实分工协作、督查问责、宣传动员机制,细致化分工,继续保持苦干实干的拼劲,久久为功的韧劲,扎扎实实做好镇区环境卫生、车辆停放以及背街小巷治理提升等工作。要继续加大整治力度,抓住重点,聚焦问题,精准发力,做到巡查常态化,防止问题反弹,实现城镇范围内整治工作全覆盖,示范点精心打造,形成特色。要继续加大宣传力度,通过会议、宣传车、村村通大喇叭、发放测评问卷、微信公众号发布等多种方式,加大巡回宣传频率,村村通广播喇叭响起来,宣讲会、文艺汇演动起来,中小学校“小手拉大手”开展起来,掀起全民共同参与创建工作热潮,确保文明城市创建宣传达到深入人心,家知户晓,自觉参与。要继续围绕重点,把握关键,全力解决创建过程中存在的突出问题和薄弱环节,狠抓各项工作落实到位。要继续压实责任,落实网格化管理,建立责任清单,一盘棋推动、一股绳聚力、一竿子落实,以查促干、以查促变,以坚定的信心、务实的作风、担当的精神,把各项工作做实做细,为创建全国文明城市贡献力量。

推进会上,田楼镇还组织与会人员就文明城市创建知识点把握以及全民阅读进行调查和现场测评。(殷倩 方明校)   



扫一扫打开当前页